Рыбалка и снорклинг на архипелаге Лос Фраилес

Это экскурсия не для слабых. Под руководством капитана, отважного и легендарного, в сопровождении русского гида-инструктора Вы отправитесь к островам Лос Фраилес на рыбацком баркасе.
Это интересный необитаемый архипелаг из десяти небольших островов кораллового происхождения, где Вы сможете плавать с маской, любоваться красотами Карибского кораллового рифа.
В 8 утра машина заберёт Вас из отеля и доставит в Эль Тиран — приморскую деревню, овеянную пиратской славой отважного Лопеса де Агирре. «Пираты», как зовут представители чопорных турагентств, капитанов быстроходных рыбацких лодок, охотно предоставят свои лучшие суда для нашей прогулки.
Загрузив шхуну водой, провиантом и, конечно же, ароматным карибским ромом, за 30 минут мы доберёмся до самого большого из островов Фраиле Гранде. Отдохнув с дороги, и вдоволь поныряв с маской или аквалангом, в зависимости от выбранной программы, Вы сможете отправится в открытое море, где следуя за стаями фрегатов и бакланов, безошибочно найдёте косяк промысловой рыбы. Небольшие тунцы хорошо ловятся в наших краях на троллинг, пустые крючки с пучками ниток. Вернувшись с добычей на остров, Вас будет ждать традиционный обед, из свежей рыбы и традиционных пиратских напитков.
В отель Вы вернётесь довольные и полные незабываемых впечатлений около трёх часов дня.
Стоимость участия в походе 250 BSF с человека.При группе от 8 человек.

Фотоотчет: как это было на Лос Фраилес

Los Frailes Isla Margarita

Архипелаг из десяти небольших островов кораллового происхождения – Лос Фраилес (Монахи) находится в 15 км к северо-востоку от острова Маргарита. Общая площадь этих островов около 192 гектаров (1.92 кв. км)
Самый большой из островов длинной 2.2 км называется Пуэрто Реаль или Фраиле Гранде.
К нему мы и отправились с группой бывалых путешественников. Все они работники аэропорта, а именно диспетчеры полётов, или «дирижеры неба», как уважительно зовут их внуковские вороны.
Чтоб не переплачивать безответственным турагентствам, этот морской поход решено было провести самостоятельно. Я вызвался быть переводчиком и организатором этого захватывающего путешествия.
Накануне я провёл переговоры с «пиратами» так зовут капитанов рыбацких шхун, которые готовы предоставить свою шхуну для подобного мероприятия, и занять пустующий навес на острове Фраиле. Обычно проще найти нужную вам шхуну через торговцев рыбой на местном пляже. Цена зависит от многих факторов, но не превышает 40 долларов с человека, за все услуги, включая ароматный карибский ром. Место это носит название Эль Тирано в память о легендарном конкистадоре Лопесе де Агирре
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5e/Lope_de_Aguirre_2.jpg/200px-Lope_de_Aguirre_2.jpg
который собрал настоящую пиратскую армию на острове Маргарита, объявил себя принцем Перу и отправился завоёвывать материковую Венесуэлу в 1561 году. Поход по материку его был не долгим и закончился для него не важно, но, тем не менее, память о его суровом нраве хранится в географическом названии этой приморской деревни.
На пляж Эль Тирано мы прибыли к 8 утра, и после небольшой экскурсии и погрузки, были готовы к выходу в открытое море.
Будучи путешественником, в основном сухопутным, я обычно присматриваю за капитаном, чтоб понять, как обстоят дела.
Вид нашего капитана, по имени «Бомба», и то, как недоверчиво он смотрел на огромные волны, перед отплытием, не очень-то обнадёживал.

Представитель лицензионного турагентства высокомерно взирала из-под крыши соседнего баркаса.
Однако, покопавшись в моторе, снявшись с мели при помощи всех имеющихся на берегу рыбаков, мы вышли в море. Обдуваемый крепким ветром, орошаемый брызгами и периодически получая по заду доской-лавочкой , я наблюдал за морскими птицами и слушал песню о защитной гимнастёрке исполняемую дамами, которая временами перекрывала рёв двух японских моторов.
Не твёрдой походкой мы выгрузились на необитаемом острове, заняв чей-то уютный навес.
Пройдя таможенный осмотр багажа, мы принялись наблюдать за птицами, которых было великое множество.
Траурные граклы полностью доверяли «дирижёрам неба» пили с ними пиво и ели хлеб. На фоне изумительной лазурной воды летали бурые пеликаны, не менее бурые олуши и множество фрегатов.
Не откладывая этого дела в долгий ящик, мы занялись изучением подводного мира. Вода была на редкость прозрачной и спокойной. Увы, никакие фото и видео съемки не способны передать красот подводного многообразия жизни.
Оставив половину группы наблюдать за приготовлением и сервировкой обеда, мы отправились кружить между островов архипелага в поисках глубоких мест для погружения. Изумительно прозрачное место напомнило мне горячо любимый россиянами Шарм Эль Шейх. Вдоволь поныряв, мы стали ловить тунцов на троллинг, следуя за стаями фрегатов, которые безошибочно указывают рыбакам косяки рыбы. Мелкие тунцы, которых зовут тут «Карачана» попадались на пустые крючки с пучками ниток.
Проведя час за всеми этими увлекательными занятиями, мы вернулись на базу. Подплывая к берегу, мы услышали пение, и радостные крики ожидавших нас на берегу. Всё это заставило меня усомниться в том, что 2 литра рома и 2 ящика пива достаточное количество жидкости для такой группы, как наша.
Тем не менее, обед удался, и мы вернулись на берег к 3 часам дня очень довольные итогами мероприятия.

http://flash.uz