Остров Маргарита

Остров Маргарита (Isla Margarita)
Венесуэльскйи остров, расположенный в южной части Карибского моря. Вместе с островами Коче и Кубагуа, архипелаг образует островной штат Венесуэлы: Нуэва-Эспарта ( Nueva Esparta).

Остров состоит из двух островов — Маканао (Macanao) на западе и Парагуачоа (Paraguachoa) на востоке, соединённых перешейком Ла-Рестинга (La Restinga) длинной 18 км. Общая площадь острова — 1071 км². Большинство городов, пляжей и объектов инфраструктуры расположено в восточной части острова. Длина острова — 77 км, максимальная ширина — 22 км, длина береговой линии — 153 км. Маргарита удалёна от материка на 24 км. Климат переменчив, но в целом сухой тропически жаркий с температурами между 24 и 28°C.

Население острова около 400.000 человек. Столица острова Ла-Асунсьон. Международный аэропорт Сантьяго Мариньо находится в 25 километрах от Порламара и всего в 7 километрах от знаменитой винд и кайт серферской деревни Эль Яке.

Остров открыл Христофор Колумб в 1498 году,в своё третье плавание к берегам Америки и назвал его в честь принцессы Маргариты Австрийской. До 1814 остров оставался испанской колонией.В результате кровопролитной войны за независимость под предводительством Симона Боливара получил независимость.

Маргарита является одним из популярных курортов Венесуэлы. Несомненно это самое безопасное место Венесуэлы. Прекрасные пляжи и живописные горы, а также солнечный и сухой климат снискали острову славу «жемчужины Карибского моря».

Большое американское путешествие по Перу, Боливии и Эквадору успешно завершилось! Все участники довольны и обращают свой взор в сторону Венесуэлы….

1 день, 4 октября — вт (Перу, Лима).

kotik

Вылет из Москвы в Лиму рейс AIR FRANCE,прибытие в Лиму 19.20 4 октября, встреча с гидом, трансфер в отель размещение в отеле El Tambo в Мирафлорес.

lima

2 день,5 октября — ср. (Перу, Паракас, Ика, Наска).

paracas

Выезд на автобусе в Паракас. Экскурсия к островам Балестас на катере в национальном парке Паракас (наследие ЮНЕСКО).

birds

Наблюдение за животными и птицами. Знакомство с культурой Паракаса. Переезд в Ику . Посещение музея камней в Ике.

ica

Автобус в Наска. Размещение в отеле.
3 день, 6 октября — чт (Перу, Наска).
Завтрак в отеле.Трансфер в аэропорт. Облёт линий Наска.Катание на багги по барханам, посещение раскопок «расхитителей могил»
Спальный автобус в Куско
4 день-7 октября, (Перу, Куско).
Прибытие в Куско, размещение в отеле .Экскурсия в по историческому центру. Музей магических растений. Музей Коки.Рынок Сан Педро.Удивительные постройки Кориканча,экскурсия по городу и окрестностям.
5 день-8 октября,(Перу, Куско).Экскурсия на весь день в Священную долину.Посещение построек иного человечества Саксайуман,Ольянтайтамбо,Марас,Морай и Писак.Ночь в отеле в Ольянтайтамбо.

lama

6 день,9 октября -вс (Перу, Мачу Пикчу).
.Завтрак, поезд в Мачу-Пикчу, экскурсии по Мачу-Пикчу,

machu

вечером возвращаемся в Куско.
7 день -10 октября,(Перу, Куско — Пуно).
Завтрак, отъезд в Пуно по старой дороге инков, посещение храма Виракоче, обед шведский стол, прибытие в Пуно, размещение в отеле.
8 день-11 октября,(Перу, Пуно).

barco

Завтрак, экскурсия по озеру Титикака, посещение плавающих островов (islas de los uros), купание в озере, возвращение в отель.
swim

После обеда, экскурсия в археологический комплекс Сильюстани,

sillustany

которые также часто называют Чульпас Сильюстани, расположены на берегу красивейшей лагуны Умайо. Возвращение в отель в 17.00 свободное время.

umayo

9 день,( Боливия, Ла Пас ). 12 октября
Выезд в Боливию. Переход границы 12.00. Переезд в Пуно. Размещение в отеле, отдых. Ночной автобус в Уюни.
10 день,(Боливия, Уюни). 13 октября — чт.

loco motivo

Прибытие в Уюни. Завтрак.

pustynya

Тур на машине 4 х 4 по соляным пустыням. Свалка паровозов. Остров Пез . Гигантские кактусы.

cactuas

desert

Ночь в отеле на высоте 4700 м

11 день 14 октября -пт.
После завтрака продолжим тур по пустыни. Долина гейзеров

stones

Живописные лагуны с тысячами фламинго.

Сюрреалистические пейзажи.

uyuni2day

Вечером возвращение в Уюни и ночной автобус в Ла Пас

12 день,(Боливия, Ла Пас).15 октября
Прибытие в Ла Пас, размещение в отеле, экскурсия в археологический комплекс Тиуванаку,

tiuwanaku_templ

во второй половине дня посещение Лунной долины.

valety

Ночь в отеле в Ла Пас.

13 день, 16 октября(Боливия, Ла Пас).
Завтрак . Спуск по велодороге. (протяженность около 70 км).

bike

Возвращение в отель к 20.00. Ночлег в отеле в Ла Пас.

14 день, 17 октября – пн (Боливия, Копокобана).

Copa

Завтрак, трансфер в Копокобану, размещение в отеле на берегу Титикаки, экскурсия на остров Солнца,обед. Вечером осмотр центра города.

15 день,18 октября — вт.Завтрак.Прогулка по городу и окрестностям.

copacob

Посещение кафедрального собора.После обеда,
переезд в Пуно и Хулиаку, вылет в Лиму. Трансфер в отель.

16 день,19 октября(Перу – Эквадор, Гуаякиль).
Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Гуаякиль. Размещение в историческом центре города. Сити тур. Парк Малекон 2000.

17 день,20 октября(Эквадор , Гуаякиль, Галапагосы).
Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Галапагосы. Лодка на остров Изабелла.
( переход по морю 2 часа) Размещение в отеле на берегу Тихого Океана. Вечерняя рыбалка .

18 день,21 октября(Эквадор , Галапагоссы ).

pinguin

Экскурсии в живописную мангровую лагуну к морским котикам. После завтрака, поход на лодке к островам Тинторерас. Экскурсия по местам размножения морских котиков. Наблюдение за пингвинами и акулами в прозрачной воде.

sea star

Снорклинг. После обеда поход на станцию разведения сухопутных черепах.
Экипировка: купальник или плавки одеты сразу, обувь легкая намокаемая в лодку и трекинговая на хорошей не скользящей подошве с собой, полотенце, одежда легкая с длинными рукавами. Солнцезащитные очки, головной убор с полями, небольшой рюкзак для личных вещей. Шейный платок.
19 день,22 октября(Эквадор. Галапагоссы). После завтрака выезд на экскурсию на вулкан Сьерра Чико. Поход в долину действующих вулканов.

horses

При желании конный поход 12 км ( доп опция) После обеда отдых, снорклинг и купание в окружении морских черепах и котиков. После обеда купание в лагуне с морскими котиками и черепахами.

boby

Снорклинг, наблюдение голубоногих олуш, морских черепах, игуан и котиков. После обеда поход (или вело-экскурсия) к стене слёз. Наблюдение за морскими игуанами.
iguanuch

20 день,23 октября(Эквадор. Галапагоссы — Лима.Перу).

Ранний выезд с острова Изабеллы. Перелёт в Гуаякиль. Трансфер в отель, размещение в историческом центре города.

21 день,24 октября,(Лима — Икитос).Утром трансфер в аэропорт. Перелёт в Икитос, трансфер на пристань, по дороге краткое ознакомление с основными туристическими достопримечательностями города.

amazonia

Трансфер на лодке по реке Амазонке, самой длинной реке в мире (около 45 минут). Вы сможете насладиться великолепными видами реки, джунглями и живописными прибрежными поселками. Прибытие и размещение в лодже Amazonas Sinchicuy lodge, построенный на возвышении в традиционном местном стиле из натуральных материалов, в окружении деревьев, растений и цветов, также здесь много птиц и бабочек. Вас ждет приветственный коктейль из местных фруктов (кокона, каму-каму, копоасу) и краткий информационный брифинг.

tucano

Пешая прогулка или прогулка на каноэ в регион «Новое Перу», где располагается этническое племя Ягуа. Вы познакомитесь с их древними обычаями, оригинальными костюмами из пальмовых волокон и поупражняетесь в меткости стрельбы «пукуну» (вид дротика). Обед, блюда которого приготовлены из собственных натуральных и свежих продуктов реки и огородов лоджа. После обеда Вас ждет ботаническая экскурсия. Вы сможете узнать о таких видах растительного мира Амазонии как Кошачий коготь, Горький тростник, Агуахе и Аяуаска, прозванная «лоза видения», а также пообщаетесь с местным целителем (шаманом), который расскажет о чудесных целебных свойствах и использовании некоторых растений и корней.

warao

Далее прогулка по прибрежному поселка Санта-Мариа-де-Охеал, где можно понаблюдать за работой его жителей, например, добычей сока из сахарного тростника, работой в фруктовых садах, разведением местных сортов рыбы, выращиванием крупного рогатого скота, рыбалкой. Вы сможете пообщаться с местными жителями, посмотрите их дома, школы, церкви и магазины, узнаете о проектах развития поселка, разработанных в рамках экотуризма, и посетите Центр спасения дикой природы.
Вечером Вас ждет наблюдение за красивым закатом над рекой Амазонкой и ночная пешая или речная прогулка для знакомства с таинственным ночным миром насекомых, цикад, пауков, богомолов и других обитателей. Гид подскажет Вам как различать звуки сов и птиц айаймамас. Ужин и вечер в баре с музыкальным сопровождением, где гид поведает Вам различные истории и легенды богатой мифологии Амазонки. Ночь в лодже.

rcrocodile

22 день, 25 октября( Синчикуй лодж)

Рано утром наблюдение за птицами в ранние часы (до 6:00 утра), затем завтрак.

loro

После завтрака трансфер на лодке к противоположному концу Амазонки. По пути у Вас будет возможность наблюдать замечательные речных дельфинов, главных героев историй и легенд амазонской мифологии, прибрежные посевы местных сельскохозяйственных растений.

dolfins

Затем Вам предстоит прогулка по тропическому лесу и прогулка на лодке или каноэ по реке Янаяку к лоджу Тамбо Yanayacu Lodge, расположенному в «Королевстве гигантских деревьев». Наблюдение за многочисленными птицами, различными сортами лекарственных растений, эпифитными растениями (бромелиа), которые растут высоко на деревьях, гигантскими древесными породами как «лупуна» или сейба, которые превышают 50 метров в высоту.

В случае удачи можно увидеть обезьян и ленивцев, прячущихся в покрове джунглей. Обед в лодже, затем традиционная рыбалка для ловли пираньи, леща, кефали и других видов рыб.

pavon

Этноботанические экскурсии по сельве в окрестостях лоджа. Тропическая рыбалка. Поиск кайманов.

cocodrilo

Ужин и ночь в лодже.

23 день, 26 октября( Икитос- Лима)
Утром экскурсии по окрестностям лоджа, наблюдения за птицами, рыбалка. После обеда трансфер в Икитос , осмотр исторического центра города, покупка сувениров. Трансфер в аэропорт и вылет в Лиму.Размещение в отеле в Мирафлорес.

24 день,27 октября

Завтрак. Обзорная экскурсия по центру города. Парк фонтанов. Музей оружия.При желании экскурсия на Инка маркет, где возможна покупка памятных сувениров. После обеда,трансфер в аэропорт вылет в Европу.

Стоимость тура 4300 USD c человека включая авиаперелёты по Южной Америке.

Завтраки включены в стоимость тура.
Размер группы ограничен.

Аэропортовые и парковые сборы в Эквадоре и Галапагосах, виза в Боливию оплачиваются на местах дополнительно. ( Около 200 USD)

Перелёт Москва-Лима -Москва, оплачиваются дополнительно (около 1550 USD)
За размещение сингл доплата 400 USD.

В посольстве Венесуэлы в Беларуси состоялась акция солидарности в борьбе за мир

Акция солидарности «Беларусь и Венесуэла – вместе в борьбе за мир» прошла в посольстве Боливарианской Республики Венесуэла в Беларуси. На мероприятии присутствовали делегация из Венесуэлы, члены семей дипломатов, латиноамериканские студенты столичных вузов. Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» специалист отдела посольства по работе со СМИ Екатерина Сапожникова, молодые люди из Венесуэлы – порядка 100 человек – учатся в Военной академии, МГЛУ, БГУФК, БГУ, БНТУ. С белорусской стороны были приглашены участники общественных организаций и студенты. С приветственным словом к собравшимся обратился Чрезвычайный и Полномочный посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес. Акция продолжилась концертом, на котором выступили музыканты Нельсон Гонсалес, Эди Диас и танцевальный коллектив латиноамериканского культурного центра им. Симона Боливара «Сандра Родригес». Фото Алексея Колесникова