На восхождение на Рорайму ищу попутчиков,

Венесуэла.Рорайма.
На восхождение на Рорайму ищу попутчиков
чтоб сколотить русскую группу. Выход на Рорайму 6 мая 2012 из Санта Елены , тур на 6 дней.
Если кто планирует быть в это время в Венесуэле пишите.

cristal valley

03 мая Стартуем из Пуэрто Ордаса, в Канайму
04 мая Канайма и Анхель
05 мая Канайма ( если найдём на перелёт попутчиков то вылет в Санта Елену) вылет в Пуэрто Ордаз, ночной автобус в Санта Елену.
06 мая стартуем на Рорайму
11 мая выезжаем из Паратепуя, посещаем Яшмовый каньон,прибываем в Санта Елену .
12 мая отдыхаем в Санта Елене.На ночном автобусе в Пуэрто Ордаз
13 мая переезд в Дельту Ориноко
14 мая Дельта Ориноко
15 мая Дельта Ориноко, трансфер в Матурин, вылет в Каракас
16 мая вылетаем в Россию из Каракаса.

base camp_roraima

Также узнал по случаю, что группа аргентинских и венесуэльских хиппи планирует пышно отметить день рождения Боба Марли на Рорайме. Они правда выходят на день раньше, из Санта Елены 5-го мая. Но на вершине все встретятся. Планируют там веселиться, петь песни, курить, ну всё как у них водиться…
Если кого заинтересовал этот план, тоже пишите скину контакт из духовного лидера.
george.kalmykov@gmail.com
Неймар — фото, биография, интервью, новости.

Загадочная Боливия. 14 дней

1 день прибытие в Ла Пас, знакомство с гидом проводником Николаем Леоновым

коля

размещение в горном отеле «Alcamary», традиционный обед, знакомство с культурой и религией Аймару, посещение индейской деревни. Ужин в отеле.

hotel Alcamary

2 день после завтрака в отеле, поход по горным окрестностям. Подъём на «крышу мира» (возможна конная экскурсия). Ночь в отеле « Алькамари»

3 день после завтрака в отеле отъезд в Тиуванаку, посещение
керамического музея и лито — музея. Пирамиды Акапана, храм Солнца, Каласасаи (знакомство с культурой Инков, обед, отъезд в Копакобану (Титикака). размещение в отеле, ужин

4 день

завтрак, отплытие на остров Солнца, размещение в отеле на острове, посещение Лестницы Инков и источника Вечной Молодости, Хpaма Солнца, ужин, ночь на острове.

5 день завтрак, экскурсия по острову, посещение руин цивилизации инков, обед, посещение острова луны, экскурсия по руинам храма луны, отплытие в Копакабану. Посещение храма Индейской Пресвятой Девы. Отбытие в Ла Пас, ночь в отеле.

6 день завтрак отъезд в Уюни через Оруро, размещение в отеле, ужин.

7 день завтрак, экскурсия по соляному «озеру», поездка на «Фиш – айлэнд», обед, отъезд в Сан Хуан, ночь в отеле.

8 день после завтрака поездка в лагуну Колорадо и наблюдение местной фауны, отъезд в Уюни, ужин, поезд в Оруро ночью

9 день после завтрака отъезд в Ла Пас. Обзорная экскурсия. Местный рынок. Ночь в отеле в историческом центре города.

10 день завтрак, отлет в Рерунабахе. Отплытие по реке Бини в Вилла Алкира, индейскую общину Такана, размещение и обед. Изучение флоры и фауны сельвы, ужин. Ночь в кампаменто в сельве.

11 день завтрак, знакомство с природой сельвы, путешествие по реке, изучение и наблюдения за местной орнитофауной, обед в процессе, возвращение в кампаменто, ужин.

12 день завтрак, отплытие в Рерунабахе. Отъезд в Пампу (джип 4 х 4). Прибытие в Лас Караколес к реке Якома, обед. Прогулка по реке, наблюдение розовых дельфинов, обезьян, кайманов, черепах и птиц. Возвращение в кампаменто Лас Караколес, ужин.

13 день
завтрак, прогулка по реке исследование болот, поиск анаконд. Обед, наблюдение животных и птиц, возвращение в кампаменто, ужин.

14 день
завтрак, отъезд в Рерунабахе и отлет в Ла Пас. Вылет в Россию.
Заявки на участие направляйте на почту:

karmavadjra@gmail.com

Российская делегация в ООПТ Венесуэлы.

Успешно завершилась экспедиция по ООПТ Венесуэлы, проведённая в рамках проекта ПРООН, ГЭФ ООПТ Республики Коми.
В ходе визита делегация сотрудников ознакомилась с положением дел на особо охраняемых территориях Венесуэлы, собрала много полезного материала и провела ряд запланированных встреч с руководством и представителями ООПТ Венесуэлы.
авила встреча
Были проведены встречи в национальном парке «Эль Авила» с директором национального парка Эриком Ленардуззи, координатором программы в национальном парке «Сьерра Невада» Есусом Араухо, представителями министерства охраны природы Венесуэлы в национальном парке «Канайма» Есенией Кастильо и Есусом Лира, с представителями НИС ООПТ «Эль Седраль» , также с представителями министерства по туризму работающими в национальном парке «Канайма» Рамоном Пара и Сачей.

В ходе встреч особое внимание уделялось вопросу использования ООПТ в сфере экологического туризма, с углублённым решением задач охраны природы, развития местных инфраструктур в регионе и повышения благосостояния местных жителей занятых в сфере экологического туризма и охраны природы.

В состав российской делегации вошли :
Александр Попов
Василий Пономарёв
Юрий Лисин
Алексей Троицкий
Наталья Троицкая
Евгений Изъюров
Александр Куратов
Андрей Куприянов
Наталья Шалагина
Георгий Калмыков
Александр Дзигульский

Экспедиция прошла при поддержке Фонда развития экологического туризма «Дерсу Узала», Ассоциации экологического туризма и Клуба путешественников « Авантюра»

Путешествие в Перу и Боливию. ноябрь 2012.

Приключенческая экспедиция 10-24 ноября успешно завершена

1 день 10 ноября Вылет из Москвы в Каракас, встреча с гидом, вылет в Лиму, трансфер в отель в историческом центре Лимы.

лима

2 день 11 ноября Выезд в Писко.Прибытие в Паракас, экскурсия к островам на катере в национальном парке Паракас (наследие ЮНЕСК0).

Наблюдение за животными и птицами. Знакомство с культурой Паракаса, после обеда выезд в Наска, облёт пустыни осмотр загадочных фигур по желанию.Автобус Наска — Арекипа.
3 день 12 ноября Прибытие в Арекипу завтрак. Арекипа — второй по величине город в Перу , гастрономическую столицу страны. Город расположен в плодородной долине у подножья спящего вулкана Эль Мисти на высоте 2335 метров над уровнем моря. Между загадочной пустыней Атакама и высокогорным хребтом восточных Анд. Долина в которой расположена Арекипа была густо заселена ещё в 6-7 веках до н.э. С 15 века район заселённый индейцами аймара был завоёван инками, и стал крупным поставщиком продовольствия империи. Современный город был основан 15 августа 1540 года конкистадором Педро Ансуресом де Кампо Редондо, эмиссаром знаменитого Франциско Писарро. Испанский король Карл Пятый присвоил поселению статус города и утвердил герб который город носит и сейчас. Арекипа оставалась достаточно изолированным городом вплоть до 1870 года, когда была построена железная дорога, соединяющая её с портовым городом на берегу Тихого океана.
В 1930 году Арекипа была соединена с Панамериканским шоссе. С тех пор Арекипа имеет важное экономическое значение к югу от Лимы.Сити тур. Размещение в отеле. Осмотр исторического центра города.
По желанию дополнительная опция: Каньон Колка.
4 день 13 ноября Трансфер в аэропорт и вылет в Куско,завтрак, осмотр культурных достопримечательностей столицы Инков, сити тур.
5 день 14 ноября

завтрак, поезд в Мачу Пикчу, экскурсии по Мачу Пикчу, вечером возвращаемся в Куско
6 день 15 ноября Завтрак, отъезд в Пуно по старой дороге инков, посещение храма Виракоче, обед шведский стол, прибытие в Пуно, размещение в отеле.
7 день 16 ноября Завтрак, экскурсия по озеру Титикака, посещение плавающих островов (islas de los uros), купание в индейской общине Урос, возвращение в отель. После обеда, экскурсия в археологический комплекс Сийюстани, которые также часто называют Чульпас Сильюстани, расположены на берегу красивейшей лагуны Умайо. Возвращение в отель в 17.00 свободное время.
8 день 17 ноября. Завтрак, экскурсия в Чукуито, ночь в отеле
9 день 18 ноября. Завтрак,выезд в Копокабану.Переход границы 12.00 Переезд в Ла Пас Боливия.Автобус в Уюни.
10 день 19 ноября.Прибытие в Уюни.Завтрак.Тур на машине 4х4 по соляным пустыням. Кладбище паровозов.Вечером автобус в Ла Пас

11 день 20 ноября. Прибытие в Лв Пас , размещение в отеле,экскурсия в археологический комплекс Тиванаку , посещение Лунной долины.Ночь в отеле в Ла Пас
12 день 21 ноября.Завтрак. Экскурсия на велосипедах по «Дороге смерти». Ночлег в отеле в Ла Пас.
13 день 22 ноября.
Завтрак.Трансфер в аэропорт.Вылет в Лиму.Обзорная экскурсия по Лиме. Шоу фонтанов. Рынок сувениров. Ужин в ресторане с национальным шоу.Ночлег в отеле в историческом центре Лимы
14 день 23 ноября. Завтрак.Самостоятельное изучение центра Лимы,для желающих купание в Тихом океане, трансфер в аэропорт и вылет в Каракас.Размещение в отеле на побережье Карибского моря.
15 день 24 ноября Обзорная экскурсия по Каракасу.Трансфер в аэропорт.Вылет в Европу.
Стоимость участия в экспедиции 2800 USD
включая авиаперелёт Каракас — Лима — Каракас с человека.
Завтраки включены в стоимость тура.
Размер группы не ограничен.
Перелёт Москва-Каракас-Москва, оплачиваются дополнительно

Заявки на участие направляйте по адресу:

[email protected]

Гражданам России для въезда в Боливию требуется виза. Её можно получить бесплатно в Москве, предоставив необходимые документы, или при переходе границе в Копокабане за 360 боливано ( 55 долларов США)

Экскурсия на парусном катамаране «South Star» вокруг Маргариты

south_star

South Star парусный катамаран, совершающий однодневные круизы вокруг острова Маргарита.

Находясь на острове Маргарита, Вы можете отправится в интересное путешествие на целый день к одному из ближайших островов Кубагуа и Коче.

На прогулочном катамаране Moon Dancer 45USD или 360BSF
На парусном катамаране South Star 45USD или 360BSF
На парусном тримаране North Star 50USD или 425BSF

Резервируйте по тел: 0412 353 84 00 ( на русском ) за 24 часа до выезда.

Тур: Мерида, Лос Льянос, остров Маргарита

1 день. Прилет в Каракас, встреча в аэропорту, знакомство с гидом Александром Рижским. Вылет в Эль Вихия, переезд в Мериду, ужин, ночевка в отеле 3*.

2 день. Завтрак, кафе-мороженное, парк Венесуэла де Антьер. Выезд в Парамо. Центр разведения кондоров, Пик Агила 4150 м, лагуна Мукубахи.

Ночевка в культовой посаде. Сан Рафаэль.

3 день. Завтрак, переезд в Баринас, живописные виды перевалов, водопад Свеча невесты. Переезд в Ато эль Седраль 4*. Традиционный обед.

Вечерняя экскурсия, поиск муравьеда, наблюдение за птицами, капибарами. Ужин, ночная экскурсия.

4 день. Завтрак. Утренняя экскурсия, рыбалка на пираний, кормление крокодилов, хищных птиц. Наблюдение за разнообразием птиц. Обед. отдых, вечерняя экскурсия на лошадях, поиск анаконды. Ужин.
5 день. Завтрак. Выезд в Баринос, вылет в Каракас. Экскурсия по Каракасу, пик Авила. Отель Гумбольта, сад камней Зоеса. Ужин в отеле Los Quinsi letras.

6 день. Завтрак, вылет на Маргариту, заселение в посаду или отель.

7,8,9,10,11,12,13 дни. Отдых на пляже, купание. В один из дней экскурсия по острову на джипе на целый день, все включено. Осмотр национальных парков, фортов, музеев. В другой день экскурсия на катамаране с заездом на o. Кубагуа, лечебные грязи, снорклинг, все включено.

14 день. Завтрак, купание в море, вылет в Каракас и в Европу.

Включено: все местные перелеты, экскурсии, питание в Ато Седраль, ужины и завтраки в Мериде. Проживание в отелях на материке. На Маргарите включено проживание в посаде. Русскоговорящий гид.

Не включено: международный перелет, сборы аэропортов. Питание на Маргарите, кроме питания во время экскурсий.

Стоимость с человека при группе:
1 чел 2920 $
2 чел 1800 $
3 чел 1450 $
4 чел 1300 $

Заявки направляйте по адресу:

george.kalmykov@gmail.com

Грузия хочет сорвать чемпионат мира по домино в Абхазии

Замминистра иностранных дел Грузии Давид Джалагания заявил, что страны, которые примут участие в запланированном чемпионате мира по домино в Абхазии, нарушат законодательство Грузии, передает «Кавказский узел» .
Как сообщали ЮГА.ру, соревнования Чемпионата мира по домино пройдут в Сухуме с 17 по 21 октября. Планируется, что на соревнования приедут около 300 спортсменов.
«Это нелегальное, противозаконное действие – если представители иностранного государства окажутся в Сухуми без легального пересечения границы Грузии. Если чемпионат (с участием зарубежных представителей) состоится, эти люди будут считаться нарушителями законодательства Грузии», – заявил Джалагания.
Он сообщил, что грузинская сторона через Федерацию домино обратилась к соответствующим спортивным объединениям и ведомствам с призывом воздержаться от участия в спортивном мероприятии на оккупированной территории Грузии.
Министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия заявил, в свою очередь, о том, что Тбилиси уже давно пытается сорвать проведение чемпионата мира в Сухуме. По его словам, грузинские посольства в различных странах получили распоряжение всячески препятствовать приезду в Абхазию сборных, изъявивших желание принять участие в соревнованиях. Он отметил, что иногда дело доходит и до открытого давления на спортсменов.
При этом, как сказал Гвинджия, заявления грузинских дипломатов в Абхазии ни у кого удивления не вызывают, к ним относятся спокойно, и, вместо того чтобы обращать на них внимание, продолжают заниматься подготовкой к международному турниру.
В ходе своего недавнего визита в Абхазию президент Международной федерации домино Лукас Гиттард, общаясь с организаторами чемпионата, не отрицал, что определенные препятствия для приезда некоторых команд в Сухум Грузия все-таки продолжает создавать.
Также, по словам Лукаса Гиттрда, двадцать три национальные федерации домино уже подтвердили свое участие в предстоящем в октябре в Абхазии чемпионате мира. В их числе Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Панама, Никарагуа, Мексика, США, Пуэрто-Рико, Доминиканская Республика, Ямайка, Барбадос, Испания, Италия, Португалия, Россия и другие. В настоящее время идет формирование сборных команд этих стран. Об этом он заявил на пресс-конференции 8 сентября в Сухуме, сообщает ИТАР-ТАСС . http://4itay.net/ekonomika — экономика, а также другие новости и обзоры прессы.

Тур по культовым местам Венесуэлы

1 день. Встреча в аэропорту. Переезд в отель на побережье Макуто. Ознакомительное купание. Ночь в отеле.

Макуто

2 день Выезд в национальный парк Авила по тропе конкистадоров. Панорамный вид Каракаса. Проезд через Каракас в Колонию Товар.

товар

Обед у немцев. Переезд в Маракай. Посещение зоопарка. Ночлег в посаде Эль Лимон.
3 день Выезд в Чорони. Парк Генри Питера ночь в посаде .

4 день Пляж, выезд в Баринас, переезд в Мериду. Лагуна Мукубахи3800 м ночь в посаде на высоте 3200м

5 день Осмотр достопримечательностей Мериды, выезд в Баринас. Ночь в отеле.
6 день Выезд в Лос Льянос , размещение в Эль Седраль. Экскурсия по вечерней саванне.

7 деньЭль Седраль

8 день Выезд в Сьюдад Боливар. Ночь в посаде.
9 день Вылет на Канайму поход к Анхелю если есть вода в реке или облёт.

10 деньВозвращение в Канайму ночь в кампаменто.
11 день Вылет в Сьюдад Боливар, переезд в Пуэрто Ла Круз Ночь в отеле.
12 день Паром на Маргариту. Размещение в отеле.

13 день Маргарита

14 день Маргарита

15 день Вылет с Маргариты в Каракас.

Супер предложение — стоимость поездки 1780 USD при группе 5 чел.
Заявки направляйте по адресу :

george.kalmykov@gmail.com

Описание подобного путешествия Вы можете прочитать здесь : Приключения россиян в Венесуэле.

Тур: Лос Льянос, Ато Эль Седраль, Канайма, остров Маргарита (14 дней)

1 день. Прибытие в Каракас, знакомство с гидом, заселение в отель на побережье. Ужин.

caracas

2 день. Завтрак, экскурсия по Каракасу, национальный парк Авила , тропа конкистадоров. Вечерний вылет в Баринос, ночь в отеле Интернациональ.

3 день.
hoazin

Завтрак, выезд в Ато Седраль. Знакомство с Лос Льянос. Обед. Дневная экскурсия, знакомство с многообразием птиц, рептилий и животных. Ужин, вечерняя фотоохота, отдых.

deer

4 день. Завтрак. Утренняя экскурсия на лодке,наблюдение крокодилов, хищных птиц, капибар. Рыбалка на пираний. Обед, после отдыха вечерняя экскурсия, поиск анаконды, муравьеда (возможно на лошадях). Ужин. Ночная экскурсия (по желанию).

В формате авто-экспедиции возможно посещение венесуэльской амазонии:
Индейцы в венесуэльской амазонии

5 день. Завтрак, выезд в Баринас, вылет в Каракас и на Маргариту. Заселение в посаду «Сasa Anna». Ужин.

6 день.

Отдых, пляжи.

beach

8 день.

margarita

Завтрак, обзорная экскурсия по острову на джипе с кондиционером, посещение всех знаковых мест, музеев и парков. Ужин.

9 день. Завтрак. Экскурсия на катамаране на o. Кубагуа (все включено). Пляжный отдых, лечебные грязи, снорклинг.

10 день. Завтрак. Вылет в Пуэрто Ордаз. Экскурсия в парк Качамай. Водопады реки Карони.

11 день.

Вылет в Канайму. Размещение в посаде.
купание в лагуне Канайма.Экскурсия на остров Анатолия Почепцова.

сапо

Водопады Сапо и Ача.Купание.

12 день.

водопад Анхель 18

Поход на лодках к водопаду Анхель.Ночь в кампаменто у водопада.

14 день. Возвращение в лагуну Канайма.Вылет в Пуэрто Ордаз. Ужин.Вылет в Каракас.Размещение в отеле на побережье.

15 день. Заключительное купание в Карибском море и вылет в Каракас и Европу.

Включено: все местные перелеты, проживание, питание на экскурсиях, русский гид.

Не включено: международный перелет, аэропортовые и парковые сборы, питание на Маргарите.

Стоимость с человека при группе:
1 чел 3220 $
2 чел 2270 $
3 чел 2000 $
4 чел 1800 $

Заявки направляйте на по почту: [email protected]

Рестораны острова Маргарта

Остров Маргарита курортное место, знаменитое большим количеством различных ресторанов. В этой рубрике мы предлагаем описывать свои впечатления от посещения ресторанов, поскольку считаем что эта информация поможет сориентироваться приезжающим на остров туристам. Отличный сайт про моду и красоту mamajournal.ru ждет вас в гости!